您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

内蒙古教育招生考试中心提醒:高考网报志愿一定去就读中学

http://www.aweb.com.cn 2018年06月13日 14:45 农博网

  6月12日,自治区教育招生考试中心通过官微提醒考生,高考网报志愿一定去就读中学。

  考试中心提醒家长和考生,千万不要使用外挂软件填报志愿,因为2014年乌兰察布市曾出现4名600分以上高分考生因使用志愿辅导班的外挂软件导致填报失误的情况。而社会上所谓的报志愿辅导班的“老师”,有的只是专科高校的在校大学生,他们未必有多少经验,有的甚至会误导考生和家长。所以只要认真学习填报志愿培训视频,并认真参加模拟演练,考生自己就可以网报志愿。

  考试中心不建议考生在家或网吧报志愿,即便网速达到要求,也可能会因为突然停电、断网造成前功尽弃。而学校因已协调通信、电力、公安等相关部门为网上填报志愿工作提供保障,如果遇到电力、网络中断等特殊情况,自治区将启动应急预案,保证在学校报志愿的考生安全顺利进行报志愿。

  网报志愿工作责任重大、任务艰巨,关系千家万户、关乎考生的切身利益。自治区对做好高考网上填报志愿工作提出了明确要求:学校无条件为本校就读考生提供高考网上填报志愿场所,保证填报志愿时每人一台电脑,并为考生家长陪同提供方便条件;学校网络带宽达到100M以上;学校都会成立网上填报志愿工作领导机构,校长负总责,下设联络组、指导教师组、技术指导组、后勤保障组;考生填报志愿期间,有本校老师给予选院校选专业的填报志愿指导和具体操作电脑的技术指导。

  在考生高考报名时,中学校长都和当地教育主管部门签订过《责任书》,无条件免费为本校就读考生提供高考网上填报志愿的服务,并做到“三严禁”:严禁向考生收取任何费用;严禁与考生签订自行在网吧或其它场所填报志愿的不合理协议;严禁向考生推销、推荐填报志愿外挂软件、志愿卡及中介公司。违反纪律的,将严肃追究中学校长和有关责任人的责任。

  若就读中学宣称学校网速慢、电脑少,考生可以进行举报,举报属实的发奖励现金1000—2000元。举报电话:0471-3261805。

    (文章来源:呼和浩特日报,作者:苗青 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com