您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

山东省麦收已过七成 机播玉米超过50%

http://www.aweb.com.cn 2018年06月13日 10:41 农博网

  记者从省农业厅获悉,截至11日,我省已累计收获小麦4136万亩,占应收面积的71%。

  我省作为全国第二大小麦主产区,今年小麦种植面积达5791万亩,比上年增加27万亩,宜机收面积5660万亩。6月5日起,我省小麦由南向北、由西向东陆续收割。

  受近期降雨天气的影响,我省小麦收获进度有所放缓。截至11日,我省累计上阵小麦联合收割机15.5万台,日收获小麦204万亩。其中,枣庄、济宁、莱芜、聊城、菏泽麦收结束。同时,我省累计投入玉米播种机21.1万台,已机 播 玉 米2370万亩,占预播面积的54%。

    (文章来源:舜网-济南日报,作者:钱堃)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com