您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

抚顺今年春耕生产告捷 播种玉米132.91万亩水稻26.47万亩

http://www.aweb.com.cn 2018年06月13日 10:39 农博网

  原标题:我市2018春耕生产告捷

  6月12日,记者从市农委了解到,根据农情调查,截至6月5日,我市今年水稻插秧工作顺利完成。今年入春以来,我市气温较高比较适宜播种。水稻插秧工作开始于5月20日比去年晚3天,结束于6月5日与去年相同,历时16天比去年短3天。随着水稻插秧工作的结束,我市的大田农作物春季播种工作也基本完成。今年我市播种玉米132.91万亩、水稻26.47万亩、豆类6.46万亩、薯类2.5万亩。

  据相关负责人介绍,为确保春播工作顺利完成,稳定粮食生产,全市各级农业部门科学指导备耕,组织抢墒播种。进入播种期前,市农委及早研判形势,制定并下发《关于全力做好2018年春耕备耕工作的通知》,指导全市春耕备耕工作,并要求各县区提早做好春耕发动工作,确保春耕生产的顺利进行。同时,全市备实种子2951吨、化肥4.88万吨、农药400吨、农膜550吨,确保了农户顺利播种。市农委提早以市政府文件形式将2.6万亩籽粒玉米调减任务落实到县区,并要求各县区根据生产实际及时将调减任务落实到了乡镇、村和地块,有效消除了农户种什么的疑虑。此外,与气象、水务、供销合作社等多部门密切合作,将掌握的各种相关信息及时发布,指导农民顺利播种。(记者 徐中元)

    (文章来源:抚顺晚报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com