您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农民注意:2018年三种新的养老保险缴费方式,尽快了解!

http://www.aweb.com.cn 2018年06月12日 09:44 农博网

  我国人口现在正逐渐进入老龄化阶段,而养老一直是咱农民所关注的问题,由于农民赚钱的方式少之又少,到老了也没有多少积蓄来养老,国家也是早就针对农村人口出台了养老保险政策,很大一部分农民也是给自己缴纳了养老保险,而2018年养老政策再次调整,三种新的养老保险缴费政策咱们农民也是应该尽快了解。

  第一:新增五个缴费档次

  在之前农村养老保险分为一百到五百元五个档次,而在2018年养老改革后,为了满足不同经济情况的农民,从100至500元调整为100至1000元十个档次,而在缴纳够符合标准的养老保险金之后,也是遵循多缴多拿的政策,也就是养老保险金缴纳的多,到老了之后每月领取的养老金就多。

  第二:针对丧失劳动能力无法缴纳保险金的人群

  农村有许多因为种种原因丧失劳动能力的人群,而这些人群之中有很多都没有缴纳养老保险金的能力,国家也是针对这类人群在部分农村地区进行了试点政策:养老贷款。所谓养老贷款就是由银行来替你缴纳养老保险金,而在你年满60岁之后,每月从养老金中扣掉一部分钱用来偿还贷款,这个政策是非常人性化的,虽然没有全国实施,但是这类人群也是要提早了解的。

  第三:针对农村失地农民的养老政策

  在国家大力发展农村建设的同时,农村有很大一部分人的土地被征收的,而针对这类失地农民,养老保险金的缴纳金额也有相应的调整,具体为失地农民每年缴纳的养老保险金额为260元。

  农民朋友们,以上三种养老保险金缴纳政策要提早了解了,养老保险是保障咱农民老有所养的政策,虽说每月要缴纳一定的费用,但是在老了之后也是有很大一个保障的,朋友们你们对此有什么看法吗?

 

    (文章来源:中国农科新闻网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com