您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

粮食生产全程机械化 整体推进示范县全覆盖

http://www.aweb.com.cn 2018年06月11日 09:50 农博网

  本报讯(记者 邵群)眼下正值夏收、夏种、夏管“三夏”大忙时节,各种农机具正在田野里大显身手。记者近日了解到,目前,我市农业机械化水平已达88%以上,连续四年列全省第一,苏州已成为全省唯一粮食生产全程机械化整体推进示范县全覆盖的设区市。

  “十三五”以来,我市市、县(市、区)两级财政用于扶持农机化的资金达5亿元以上。全市农业机械总动力163.24万千瓦,拥有各种农业机械28多万台(套),农业机械原值23.89亿元。目前,全市经工商部门注册登记的农机合作社达288个,其中全国示范合作社3个,省级15个,农机维修点50个。

  近年来,我市重点对高效设施及粮食生产全程机械化补短板的农机实施补贴。目前,市农委已制定《关于印发〈2018年现代农机项目资金指南〉的通知》,并下发《关于报送2018年度苏州市“一项行动、两大工程”农机奖补需求及产品信息的通知》,对2018年度“一项行动、两大工程”实施以奖代补政策,明确了具体操作程序和实施办法。

    (文章来源:姑苏晚报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com