您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农业户口取消 专家预测:农民将面临4种出路

http://www.aweb.com.cn 2018年06月11日 09:33 农博网

  我国的户籍二元制造成了“城里人”和“乡下人”的区分。以前,城里人有好工作有保险,让人羡慕;农村人一辈子只能面朝黄土背朝天,出最多的力,拿最少的钱。

  如今农村发展越来越好,农村人可以享受土地带来的红利,让很多城里人羡慕不已,国家却开始推行户籍制度改革了,城市户口和农村户口都将被取消,改成统一的居民户口。

  农业户口取消 专家预测:农民将面临4种出路

  那么,户籍改革推行后,会对农民的生活造成怎样的影响呢?专家预测,农民将面临以下4种出路:

  1.继续在农村种地

  户籍制度改革后,还是会有不少农民会选择留在农村,因为他们无法适应城市快节奏的生活,留在农村至少还能继续种地,不怕没有吃的。

  其实,未来我国农业会向着现代化、规模化发展,以后种地的都是经过专业培训的“职业农民”,这些人掌握专业知识,在这种情况下,依然坚持用传统方法种植的农民会越来越没有竞争力,慢慢地被社会淘汰。

  农业户口取消 专家预测:农民将面临4种出路

  2、成为城市居民

  取消农业户口后,将会有很多农民顺应时代的趋势退出农村土地,成为城市居民,享受和城镇居民一样的教育,医疗等条件,有稳定的工作和收入,彻底摆脱农村的生活。

  3、创业致富

  有部分农民不愿意进城,想继续留在农村,但他们深知应当与时俱进,他们会努力寻找新的商机,用自己勤劳的双手去创业,打开致富的大门,生活的更好。

  农业户口取消 专家预测:农民将面临4种出路

  4.成为种植大户

  有些农民不愿进城,但也不想种地,他们会将土地流转出去,在这样的背景下,一批种植大户将会应运而生,他们将大面积承包农民流转的土地,赚到更多的钱,还将左右本村的种植方向。

  社会在不断发展,如果不进步就会被淘汰,希望所有的农民在取消农业户口之后都能过上富裕的生活。

    (文章来源:中国三农网V)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com