您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:“六字诀”推动农药管理条例施行

http://www.aweb.com.cn 2018年06月08日 10:38 农博网

  新修订《农药管理条例》刚刚颁布实施,农业部就公布了5个配套规章,新时期农药管理的整体框架已经清晰。农业部有关负责人强调,顺应农业绿色发展,顺应农业供给侧结构性改革,农药管理推出“六字法”,将着力在“控、压、限、移、减、管”上下工夫。

  控制农药企业数量,组建大型农药企业集团,培育一批具有核心竞争力的产业集群和企业群体。压减登记农药产品数量,鼓励支持企业创制新药,提高农药登记的门槛,压低产品数量。限制使用高毒高风险农药,加快替代产品的研发和生产应用,有序淘汰现有的高毒农药,实施限制使用农药定点经营。引导农药企业进入化工园区,新设立农药企业或搬迁农药原药生产企业,必须进入化工园区或工业园区。减少化学农药用量,推行绿色防控,加快推广高效施药机械和高效低风险农药。强化农药市场监管,依法开展农药产品质量监督抽查,建立企业诚信档案,严厉惩处制假售假等违法行为。

 

    (文章来源:中国农药网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com