您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

小猪场必看:用这招媲美大猪场!

http://www.aweb.com.cn 2018年06月08日 10:21 农博网

大家都知道,中国养猪业的市场规模巨大,但是十分分散,绝大部分都是中小规模猪场和散养户。这些小猪场受资金和规模的限制,无法像那些大型的养殖企业,如温氏、正大集团一样,拥有专业的兽医团队、养殖专家、技术人员,因此养殖水平与生产效率都无法与大企业相比。

 

随着中国养猪业不断朝规模化集约化发展,落后的生产效率和养殖技术让小猪场进一步受到挤压,其生存本来就十分不易。再加上本次的猪周期又来势汹汹,猪价跌得让小猪场的日子更不好过了,许多养殖户甚至被迫退出这个行业。那么,在这个竞争日趋激烈的行业,小猪场拿什么与大企业抗衡呢?他们的出路在哪里?

 

在这个信息爆炸的时代,人们通过网络实现了信息的共享。许多养殖户为了提升自身的竞争力,也开始用起了互联网。他们在网络上搜索养猪新闻,通过一些养猪人的圈子分享自己的经验和困扰,在出现问题时也开始通过网络搜索的方式寻求答案。网络上众多的兽医与专业人士也可以在线为小猪场解决很多的问题,但网络上的信息有真有假,养殖户又很难分辨,单纯通过网络社交方式也容易出现很多问题。

 

这时就出现了一些专为养猪人建立的平台,通过平台为养猪人提供包括猪病诊断、技术培训、猪价行情、新闻资讯、猪友交流等的各项服务。与直接在网络上搜索相比,这些平台安全性强,上面的专家往往都是经过认证的,可信度也自然比较高。

 

养猪服务是农信互联猪联网3.0的重要板块之一,为养猪人提供了全方位系统化的线上养猪体验,通过使用猪联网3.0,小猪场也能享受到包括动物营养师、生产管理专家、疫病防控专家、动保产品专家、疫病咨询师、猪场管理专家、职业兽医师等6000名注册服务专家提供的多样化服务。还有养猪课堂上专业的养猪知识让养猪人学习先进的养殖技术,改变原有的固化的养殖观念,猪友圈也成为养猪人随时随地交流沟通的开放式平台。

 


 

并且,微信关注行情宝公众号,不仅可以查询实时猪价,还有智能小助手猪小慧的随时答疑通过这些功能猪联网3.0将看猪病、查猪价、学知识、看资讯等各种服务合为一体。


 


 

以前没有网络,小猪场各自分散在全国各地,猪场的服务体系不完善,无法与大企业媲美。而在互联网出现之后,众多的小猪场就可以借助互联网的力量连接在一起,与他们同时相连的,还可以有上万个专家社群。通过这些互联网渠道和平台,小猪场规模虽小,但也可以像大企业一样,享受到全方位系统化的服务。

    (文章来源:农博热点,作者:小西)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com