您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

投资4.39亿、海拔最高规模化生猪养殖基地开建

http://www.aweb.com.cn 2018年06月07日 09:37 农博网

  规划总投资4.39亿元人民币的生猪养殖基地项目落地西藏日喀则市萨迦县。图为6月6日,萨迦县萨迦农业园项目开工奠基仪式现场。 江飞波 摄

  规划总投资4.39亿元人民币的萨迦农业园项目,6日在西藏自治区日喀则市萨迦县举行开工奠基仪式。据悉,该项目规划年出栏生猪5万头。萨迦县平均海拔达4400米,是目前已知的西藏海拔最高的规模化生猪养殖基地。

  当日,萨迦县副县长闫会峰在接受采访时说,经前期市场调查了解到,西藏每年生猪消费需求约为25万头,其中近半通过西藏以外进行调运。占地1600亩的萨迦农业园是日喀则市招商引资项目,投产后主要养殖经过改良的高产型“杜洛克”“大约克”“长白”杂交猪种,规划年出栏生猪5万头,同时,该农业园每年将生产饲料6.5万吨。

  依照规划,萨迦农业园项目建成投产后年出栏生猪5万头,可带动当地1258位贫困农牧民脱贫。图为当地农牧民参加项目奠基仪式,期待项目早日投产。

  闫会峰说,萨迦县是西藏自治区日喀则市深度贫困县,目前全县建档贫困人口8673人,萨迦农业园项目可提供就业岗位600个,规划带动建档立卡贫困户350户、1258人脱贫。

    (文章来源:中国新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com