您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

50万头无抗优质生猪肉食品基地建设,带动4000户贫困户参与

http://www.aweb.com.cn 2018年06月05日 10:51 农博网

日前,笔者从区畜牧兽医局获悉,黔江区全力拉动50万头无抗优质生猪肉食品基地项目建设投资。 一是落实优惠政策。全面协调落实50万头无抗优质生猪肉食品基地项目招商引资协议,出台全区产业发展意见,明确用地、融资、科技创新等支持措施,强化企业投资后盾保障。二是加大招商力度。充分发挥扶持政策“四两拨千斤”的作用,强化项目“故事”包装、平台建设,努力撬动民间资本投资,实现以商招商。浙商企业已到金溪镇考察选址建设10万头无抗优质生猪商品场,重庆恒惠基金达成1.2亿元投资意向。三是创新融资手段。充分利用好股权基金、小额扶贫信贷政策、农村“三变”资源,扩大扶贫资金投资效益,形成“股权+基金+农户”共同决策的融资模式。拟在石会镇、金溪镇和沙坝乡等8个乡镇先行试点,带动4000户贫困户参与,发放扶贫信贷资金2亿元。

    (文章来源:武陵都市报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com