您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

拆场:街道执法队拆除非法养猪窝棚270平方米

http://www.aweb.com.cn 2018年06月01日 10:17 农博网

  近日,龙岗区平湖街道执法队在白坭坑社区海吉星国际农产品物流园直线距离1.5公里处的半山腰间依法拆除非法养猪窝棚270平方米。

  5月16日,平湖街道执法队白坭坑社区的市容巡查员发现海吉星国际农产品物流园附近丹农路一号有一条通往山上的登山小径,这条登山爱好者徒步踩出来泥路最近总有人神出鬼没,行踪诡异。经验丰富的执法队员和市容巡查员顺着这条羊肠小道蜿蜒上爬,沿途有一股恶臭味越来越重。兜兜转转后发现高高低低简陋乱搭建窝棚4处,其中一处200平方米的窝棚下是猪圈,养有54只猪,大部分是30公斤~40公斤的猪苗。这些猪显然都是“黑户”,属非法养殖。

  另外,其余3处窝棚还用于养猪人住所、烧煮泔水、杂物堆放等。现场卫生环境恶劣,养殖污秽物四处横流,不仅存在严重的安全隐患、破坏市容环境秩序,还有可能引起森林火灾。5月17日,平湖街道执法队出动18人,依法对非法养猪的违法行为及窝棚进行强制清理。由于违法现场的通道仅能通过1个人,钩机无法进去,只能通过人工手动拆除乱搭建的窝棚。拆除行动前,平湖街道执法队耐心地开导违法行为人,并进行法制教育。最终,违法行为人表示配合执法行动,配合清理现场的垃圾。

    (文章来源:深圳晚报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com