您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

切实加强“三夏”服务保障 确保粮食增产农民增收

http://www.aweb.com.cn 2018年05月30日 09:55 农博网

  5月29日,省长李国英在宿州市调研夏收夏种和夏粮收购工作时强调,“三夏”工作事关全年农业丰收和农民增收的大局,各地各部门要强化科学调度,优化服务保障,扎实做好“三夏”各项工作,确保粮食颗粒归仓、农民持续增收。副省长张曙光,省政府秘书长白金明参加调研。

  李国英首先来到淮河粮食产业化联合体,详细了解小麦长势和品质、农机专业合作社农机作业调度等情况,要求联合体充分发挥组织优势,提高协作水平,为抢收抢种提供有力支撑。在宿州省级粮食储备库,李国英重点检查仓容准备、软硬件建设、收购服务等工作,要求发挥好收储主渠道作用,让农民售粮不难、售粮愉快。

  抓好秸秆综合利用是“三夏”工作的重要方面。李国英先后考察了安徽帝元、淮宿建材两家秸秆加工利用企业,鼓励企业加大技术研发、成果转化和市场拓展力度,扩大秸秆综合利用规模和效益,使种粮农民多一条稳定增收的渠道。

  调研中,李国英主持召开座谈会,听取相关部门和部分市工作汇报,对全省“三夏”工作进行再动员、再部署。他指出,要着力抓好抢收,抢抓有利时机,有效应对天气变化,合理调配人力、农机,确保夏粮颗粒归仓,让丰产变成丰收。要着力抓好夏粮收购,严格执行收购政策,保障收购资金,严肃收购纪律,有效防止和解决“卖粮难”,让农民的粮袋子变成钱袋子。要着力抓好夏种,加快农业结构调整,大力实施稻渔综合种养“双千工程”,加快优质专用粮食生产基地建设,培育发展更多“三品一标”农产品,让“老产品”变成新供给。要着力抓好秸秆综合利用,积极拓展秸秆多种利用方式,提升产业化水平,健全利益联结机制,让过去的农业废弃物变成促进农民增收的资源。要着力抓好综合保障,全面做好信息服务、金融服务、农资供应服务等工作,尤其要把服务保障送到田间地头,送到农民手中,让干部的辛苦指数变成农民群众幸福指数。(记者 吴量亮)

    (文章来源:安徽省人民政府网站 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com