您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

2018数博会:大数据与生猪产业深度融合的新探索

http://www.aweb.com.cn 2018年05月28日 18:54 农博网

5月26日,全球瞩目的2018中国国际大数据产业博览会正式在贵阳国际展览中心开幕。本届数博会以“数据创造价值,创新驱动未来”为主题,以“数化万物,智在融合”为年度主题,全球超过400家顶尖公司带来最新的大数据技术和前沿科技产品。


 

 



中共十九大报告指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。


随着全球信息化进程的加快,大数据技术不断与实体经济进行深度融合,应用于生活的方方面面,如投资、金融、出行、消费、医疗、安全、农业信息化,并已成为产业运行的战略性资产,掌握数据资产进行智能化决策,是企业获得核心竞争力的基石。


作为农业领域一家互联网大数据集团企业,农信互联受邀参加了此次数博会,同时这也是自2015年参加第一届数博会以来,农信互联连续四次参加数博会。


“猪联网”荣获2018中国国际大数据产业博览会领先科技成果“十大商业模式”奖


此次数博会,农信互联“基于物联网大数据的智慧养猪平台-猪联网”,从几百个成果中脱颖而出,获得“2018数博会领先科技成果奖”,与京东集团、ofo、中国电信、云鸟科技等企业共同获得十大“领先科技成果——商业模式”奖,成为了唯一在此次评选中获得殊荣的农牧行业科技公司。


 

 

 


http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_969ecef0-4f7d-4e4e-b736-3ea1e497febc.jpg

 

 


于莹副总裁出席“数据智创-大数据领军CEO高峰对话”


5月26日,在数博会举办期间,中关村大数据产业联盟主办的“数据智创-大数据领军CEO高峰对话”数博会分论坛在贵阳国家生态会议中心同期举行,农信互联受邀参加。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_b1c816f8-0c10-482c-a22a-bc82b38bd022.jpeg


 

农信互联集团副总裁、研究院院长于莹在以“谈大数据与实体产业深度融合路径”为主题的CEO高峰对话中,与大家分享了农信互联在大数据与农业产业的深度融合中所做的探索。与其一同分享的还有佳格天地联合创始人张文鹏、慧云信息CEO王筱东、海联科技CEO姜春玲、美来生威董事长刘石,蒙草集团首席数据官王保林。


 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_8ef77aa0-1bde-4142-9a12-1b2e8817f146.jpg


 

于莹在此次高峰对话中提到,农信互联是一家基于大数据的集团企业,以数据为基础,借助物联网、人工智能、区块链等技术赋能传统农业。农信互联利用大数据与生猪产业的深度融合,衍生出了基于物联网、大数据的智慧养猪养猪平台——“猪联网”,让生产落后、效率低下、成本高的生猪产业跨入数据化、智能化时代提高产业的整体水平和效率。


通过物联网、人工智能、区块链技术,收集猪场管理、交易大数据,通过数据分析,找出产业管理、交易中存在的问题,反过来指导生猪产业生产。根据管理数据,可以对猪场管理进行对标和分析,找出与相同规模猪场的差异及原因,提出改进意见并快速改进;根据交易数据的分析,进行远期猪价预测,帮助猪场调整存栏结构,做到风险预防;同时,管理、交易数据为猪产业的金融服务提供依据,方便金融资源进入猪场、服务猪场。


此外,高峰对话承办方中关村大数据产业联盟还颁发了联盟2018年度领军企业与2018年创新企业奖,农信互联荣膺2018年度领军企业奖。

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_ba95da14-efd2-4853-bc30-caa043f2c4c9.jpg


 

不仅是猪联网,农信互联通过不断探索,将大数据与蛋鸡产业融合衍生了“蛋联网”,与种植产业融合衍生了“田联网”,与柑橘种植业融合衍生了“柑橘网”。未来,农信互联还会基于大数据不断进行探索,践行“用互联网改变农业”,衍生出更多农业产业相关产品,赋能传统农业。

    (文章来源:农信互联微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com