您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

猪肉巨头得利斯跨界,欲发力肉牛产业

http://www.aweb.com.cn 2018年05月28日 09:32 农博网

  近年来,随着人民生活水平和饮食结构的转变,中国肉牛产业飞速发展,牛肉消费量呈现较大幅度增长。2017 年,我国牛肉消费总量突破 900 万吨,在 2012 年以来保持年均 3.9%的增长率。进而引发了一波原本只做猪肉业务加工的企业争相进入,未来的牛肉加工产业发展可期。

  据悉,近日,在得利斯牛肉项目建设如火如荼之际,得利斯参加了上海国际食品展SIAL China第十九届中食展。借助此次展会资源,得利斯为即将投产的30万头肉牛加工与贸易物流项目搭建全球牛肉供应链体系。展会期间公司先后与澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、巴西、乌拉圭、阿根廷、智利、爱尔兰、南非等多个国家二十多家企业进行了接洽。

  得利斯董事长郑思敏在接受记者采访时表示,为满足日趋旺盛的牛肉消费需求,得利斯于2017年9月投资兴建100万头/年(一期30万头)肉牛加工及贸易物流项目,打造集牛肉进口、贸易、仓储、分割、深加工、物流于一体的综合大型肉类专业平台。希望与各国牛肉企业建立战略合作关系,共同开拓巨大的中国市场。

  业内专家认为,目前,牛肉已经成为我国主要肉类食品之一。牛肉营养价值丰富。相比于猪肉而言,牛肉的蛋白质含量高,脂肪和胆固醇含量较低,组成更接近人体需要,容易消化吸收,能提高机体抗病能力。

  目前,我国是世界第三大牛肉消费国,2000-2014 年国内牛肉消费量从 510.2 万吨增长至 729.7 万吨,年复合增速为2.4%,高于同期全球牛肉消费量年复合增速 1.8%。但在人均消费方面,我国 2014 年牛肉人均消费量仅为5.2 公斤,低于世界其他主要牛肉消费国家,同世界同期平均消费量 8.6 公斤相比也处于较低水平。市场高增长背后自然引发了非牛肉业务的企业踏足,未来牛肉产业或将迎来新一轮的竞争周期。

    (文章来源:华夏时报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com