您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

每亩补贴271.78元!直接打卡!有地就能拿!

http://www.aweb.com.cn 2018年05月26日 10:21 农博网


承包多大规模土地能够申领到补贴?

按照我们国家现行的农业政策来看,现阶段在农村小规模的承包土地是没有专项补贴的,但你是可以申报到土地承包之后的经营权收益,按照谁来种地、谁来经营就补贴给谁的基本规则,粮食补贴的资金是完全可以进行申领的!
 

根据我们国家现行的规模化经营补贴政策来看!一般情况下承包耕地规模在100亩以上的,就可以享受政府每亩200元左右的补贴。

那么规模经营有哪些认定标准?
 

1、种植业:以商品化经营为主,规模要达到,一年一熟地区露地规模100亩及以上,一年二熟及以上地区露地50亩及以上。

2、设施农业设施占地25亩及以上

3、畜牧业、林业、渔业、农林牧渔服务业各自的标准。

承包土地的程序及合同涉及内容

有很多朋友会问补贴是一个问题,反过来讲在承包土地的过程中有哪些具体的流程、在签署合同中又会涉及到哪些内容呢?
 


 

1、承包土地程序:

(1)本集体经济组织成员的村民会议选举产生承包工作小组;

(2)承包工作小组依照法律、法规的规定拟订并公布承包方案;、

(3)依法召开本集体经济组织成员的村民会议,讨论通过承包方案;

(4)公开组织实施承包方案;


 

2、承包合同涉及条款:

(1)发包方、承包方的名称,发包方负责人和承包方代表的姓名、住所;

(2)承包土地的名称、坐落、面积、质量等级;

(3)承包期限和起止日期;

(4)承包土地的用途;

(5)发包方和承包方的权利和义务;


 

特别重要违约责任。土地承包责任权自合同签订时取得,签订合同后须向县级以上地方人民政府申请颁发土地承包责任权证或者林权证等证书,并登记造册,确认土地承包责任权。颁发此证只收工本费不收其他费用。

三项补贴合一,打卡资金有所提升!

道哥说:给大家总结了三个词:三补合一、每亩补贴、比去年高!从这里边我们可以看到首先中央直补资金是三个大补贴合并之后的一个叫法,其次直补资金是按照土地规模按照亩均进行补贴,最后2018年中央直补资金比去年给的要多!
 


 

1、大家都知道财政部、农业农村部印发了《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,将粮食直补农作物良种补贴农资综合补贴现在叫做:“农业支持保护补贴”。按照国家财政部、农业部的要求,6月30号之前要将粮补发放到农民手中,耕地地力补贴是直接以“一卡通”的方式兑现到农户手中。


 

2、据某媒体报道,从黑龙江省财政厅和多个市县财政局得到消息,目前,此项补贴正在打折下发中。请农家朋友务必查看你的折子,看看这笔钱到账了没有?


 

关于耕地地力保护补贴的额度。各省不一样,有的省各县也不一样。但黑龙江全省是统一的。根据黑财指(农)〔201826):黑龙江省2018年的“三项补贴”标准是每亩补贴71.78元,比2017年稍高。

 

农村土地补贴政策的两个政策机会!

道哥说:能看到最后的都是好同志!下面道哥要给大家讲一讲,未来一段时间我们国家针对农村土地的两个政策倾斜!帮助大家提前布局现有产业,领先锁定未来补贴!

【政策机会一】

土地集约+规模经营
 

政策的出台和下发的背后动力是要解决问题或者说是要改善现状,所以针对我们国家现有的土地布局来讲,未来的农村土地政策会更加倾向于土地的流转和土地的规模化经营,农业想要形成产业势能,就必须要进行资源整合,而土地是农业的核心资源,所以集约化和规模化经营对于我们农业从业者未来锁定补贴政策是我们必须要做,而且是要必须做好的事情。

【政策机会二】

土地资产+土地增值

盘活土地资产,提高土地价值需要政策的助推。在2017年的年底有一个热词叫做消费升级,到2018年有一个政策主题词叫做乡村振兴,那么乡村振兴和消费升级之间到底有哪些联系呢?其内在联系就是通过消费升级来拉动乡村经济从而振兴产业,其外在联系我们想要实现乡村振兴核心就是要提升现有土地的价值,而这种价值的提升落到实处就是土地资产和土地增值这两个维度。

    (文章来源:农合论坛)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com