您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

猪肉里惊现“豆腐渣”检验结果是生猪疫苗残留

http://www.aweb.com.cn 2018年05月25日 15:26 农博网

  近日,青溪市场监管所接到家住石林镇的消费者叶女士的投诉,称在石林镇一菜场内购买了疑似有问题的猪肉。现场叶女士也将问题猪肉一并带来,执法人员当场发现夹在肉里有两处脓包,并且脓包里夹杂着一些类似豆腐渣一样的东西,颜色灰白,颗粒明显并伴有股怪味,执法人员认真做好笔录并安抚叶女士情绪。

  随后,青溪市管所执法人员迅速展开调查,经核实,该猪肉是由县屠宰场定点屠宰,并经县畜牧局检验检疫后,统一配送至石林镇菜场的。青溪所相关负责人迅速联系县畜牧局和屠宰场负责人员到该所进行现场调解。经畜牧局和屠宰场的负责人员介绍,此现象的产生是由于生猪注射疫苗,时间短,没有完全吸收好。而叶女士从肉里发现的奇怪物质,属于生猪疫苗残留,对猪肉本身没有什么影响。

  经执法人员现场调解后,考虑到当事人对已买猪肉心理存在阴影,屠宰场负责人当场给叶女士办理了猪肉退货手续,并按规定进行了赔偿。叶女士表示接受,并对青溪所的快速调解能力表示赞许。

    (文章来源:钱江晚报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com