您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

养猪的朋友们注意了!暴雨黄色预警:长江中下游地区降雨激烈

http://www.aweb.com.cn 2018年05月25日 14:25 农博网

  24日夜降雨如期而至,安徽中部、江苏东南部等地降雨量达50-70毫米,并伴有雷电等强对流天气。中央气象台今晨继续发布暴雨黄色预警:预计今天白天到夜间,将是本轮降雨最为激烈时段,从贵州一直延伸到长江中下游地区将出现一条强降雨带,安徽、江苏、湖北、湖南等局地要警惕大暴雨。

  具体来看,25日08时至26日08时,河南东南部、苏皖中南部、上海、浙江北部、湖北中东部和西北部、湖南北部、贵州东部和南部、重庆东北部等地有大到暴雨,其中,安徽中部偏南地区、江苏南部、湖南北部等地局地有大暴雨(100~160毫米);上述部分地区并伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气,最大小时降水量40~60毫米。

  26日,雨势略减,但降雨范围仍较大,浙江大部、江西北部、湖南大部、广西大部及云南东部等地将有大雨或暴雨,而近期受副热带高压影响,持续潮热的华南地区有望迎来清凉的降雨。

  另外,中央气象台今晨还发布了沙尘预报:预计25日至26日,受大风影响,西北、华北中北部等地将自西向东出现沙尘天气。其中今天,新疆南疆盆地、青海西北部、内蒙古西部、甘肃河西、宁夏北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,新疆南疆盆地、内蒙古西部局地有沙尘暴。

    (文章来源:中央气象台)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com