您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

浙江2020高考选考科目要求:部分专业选考变必考

http://www.aweb.com.cn 2018年05月25日 10:56 农博网

  2017级高中学生请注意,经过前期汇总确认,2020年拟在浙招生普通高校专业(类)选考科目要求已经出炉。

  选考科目要求分6类

  新高考招生专业选考科目要求,由高校按照教育部和我省有关规定、结合自身办学定位和培养目标对学生学习基础的要求自主确定,是考生确定选考科目的重要参考之一。

  从2020年招生起,部分专业将要求考生须同时符合2门或3门选考科目。

  具体分以下六类:

  第一类:1门科目,考生必须选考方可报考。

  第二类:2门科目,考生均需选考方可报考。

  第三类:2门科目,考生选考其中一门即可报考。

  第四类:3门科目,考生均需选考方可报考。

  第五类:3门科目,考生选考其中一门即可报考。

  第六类:不提科目要求。

  去哪里查看

  考生可登录浙江省教育考试院网站进入“选考科目查询”栏目,点击“2020年拟在浙招生普通高校专业(类)选考科目要求”查看。进入系统后,请先阅读《关于公布2020年拟在浙招生高校专业(类)选考科目要求的说明》,了解须知事项,并可按“院校”、“地区”、“选考科目”三种形式进行查询。

  2020年根据各高校实际招生安排,部分专业、选考科目要求可能会有一定调整变化,具体以当年发布的招生计划及院校招生章程为准。

  考生如何选择

  2017级高中学生首次选考科目考试安排在2020年1月举行。学生应根据自身的兴趣、爱好、特长和专业性向,结合准备报考的高校专业(类)对选考科目的要求,综合考虑、自主确定选考科目。

  中学要坚持育人为本,保护和促进学生兴趣特长发展,加强职业生涯规划指导,引导学生自主理性选择,为学生提供保障和帮助,不得强制为学生确定选考科目。

  郑娟

    (文章来源:浙江省教育考试院 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com