您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

金新农答投资者:公司目前竞争优势主要体现在哪些方面

http://www.aweb.com.cn 2018年05月25日 09:59 农博网

  控股股东与双胞胎的一纸交易使得深圳市金新农科技股份有限公司近日成为业界关注的焦点。根据《国际猪业》获取的“投资者关系活动记录表”,金新农日前接待了华泰证券、平安大华基金等投资机构的调研,并对公司的经营情况、竞争优势、客户结构等进行了阐释。现摘录如下,以飨读者。

  1、公司目前的主营业务是哪些?经营情况如何?

  公司目前的主营业务分为四大板块:饲料、养殖、动保、电信增值服务。

  2017年公司饲料销售76.91万吨,其中内销(主要供应公司内部养殖企业如武汉天种、福建一春等)7.04万吨,2018年公司计划实现饲料销售85-90万吨。2017年公司饲料毛利率为13.02%,随着市场及行业变化,饲料行业进入微利时代,饲料企业毛利率将保持平稳,不会有较大波动,且受猪周期影响较小。

  公司目前养殖板块的特色及竞争力主要体现在以种猪养殖为主。2017年度公司累计生猪出栏37.48万头,其中种猪销售10.96万头、仔猪和商品猪分别为14.79万头、11.73万头,公司种猪销售增幅明显。目前国内养殖企业种猪定期更新的特征决定了种猪养殖受猪周期影响较小、销量稳定、客户黏性大。现阶段我国种猪育种水平与国外发达国家相比还存在较大差距,公司将依托武汉天种、福建一春的育种技术、养殖团队,加强研发,不断提高公司的育种能力,缩小与国外的差距。

  公司控股子公司以畜禽和水产两个板块为主,产品包含兽药、疫苗、功能性饲料添加剂、环境水质改良剂等,主要用于猪、水产养殖的多种疾病预防和治疗,增强抵抗力,减少疾病及辅助治疗,改善养殖环境。华扬药业目前发展态势良好。

  公司的电信增值服务业务近几年基本保持了平稳发展,盈华讯方通过引进专业人才,积极开展创新业务、加大技术开发力度、开拓第三方支付业务等,取得了较好的效果。

  2、公司目前竞争优势主要体现在哪些方面?

  公司的竞争优势主要体现在研发与质量控制两个方面。

  公司自成立以来就非常重视研发,坚持“科技兴农、行业典范”的发展理念。为管控饲料成本、提高公司饲料产品的科技含量、提升养殖效率,公司围绕饲料技术、发酵工程深入开展应用生物饲料改善猪养殖效率、改善肠道功能等多个项目的研发与应用。随着公司在养殖板块的布局,公司加强了对种猪育种方面的研发投入,协助武汉天种、福建一春初步构建了大白联合育种核心群,成立了联合育种平台、核心场遗传等。

  公司一直坚持以产品质量做市场,质量控制稳定,工艺水平高,得到了广大养殖户的认可。

  3、公司饲料销售的客户结构是怎样的?

  公司以教槽料、种猪料、教保料等科技含量高的饲料产品为抓手,坚持大客户的销售模式,客户定位为规模在500头以上的基础母猪猪场,公司饲料直销比例维持在60%以上。

  4、饲料原材料价格变动对公司的影响大吗?

  原材料价格的波动对公司有一定影响,但影响不大,公司饲料产品的调价机制是根据产品的配方成本增减来进行的。一般情况下,玉米或豆粕价格波动时,饲料产品的配方成本也会发生变化。

  5、黑龙江铁力项目预计什么时候可以完工以及选择在铁力建厂的主要原因是什么?

  铁力一期项目目前正在加紧建设,预计在2019年上半年完工。

  选择在东北建厂主要是随着环保政策的趋严,未来我国的生猪养殖将呈现南猪北养、东猪西养的格局,主要生猪养殖区将会集中在北方、中西部地区。东北地区作为主要的玉米产区,人工、土地价格、造肉成本等相对便宜,政府支持力度较大。

    (文章来源:国际猪业)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com