您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农村贷款骗术多,天下没有免费午餐,当心这些骗局!

http://www.aweb.com.cn 2018年05月24日 09:55 农博网

  在农村,信贷业务的开展在一定程度上缓解了农民的贷款难度,促进了农村经济的发展,但农民贷款的问题依然十分突出,经常有农民朋友说,在贷款的过程中,会遇到一些陷阱,有时候因为急需用钱,就没有在意那么多。稀里糊涂就上了当,款也不一定贷得来。那么,农民朋友在贷款中该注意哪些问题,规范的流程又是怎样的呢?

  一、这几种常见的贷款陷阱该如何避免?

  大家如果留意的话,就会发现在农村的电线杆子上总会出现各种各样的小广告,像狗皮膏药似的,其中非常流行的就是关于小额贷款以及无抵押贷款的内容。很多农民看到之后动了心,就会和这些小广告联系,最后难免吃亏上当。

  1.无抵押贷款

  我们在农村经常会看到“没有东西抵押也能贷款”的宣传,这让很多农民都很兴奋,就赶紧去办。然后对方又说,想办贷款必须先交钱,农民朋友们就信以为真,真的交钱了。结果就悲催了,等你回过神来,那些人早就跑了。骗子就是利用这些虚假广告,吸引那些急需筹钱贷款的人的心里。

  2.信息抵押

  现在,社会上出现了一种以身份信息抵押贷款的贷款方式。只要抵押身份证,就能拿到贷款,其实这种严格来说就是高利贷,这种的利息高到让你怀疑人生。虽然你借的本金并不多,但是最后利滚利会让你根本还不起。遇到这种,大家也要离得远远的。这种骗局还可能套取你的个人信息资料,倒手转卖或者利用你的身份信息去申请网贷,一旦网贷申请成功,你就替别人背上了债,麻烦就大了。这类骗局隐蔽性高,危害性大,所以千万要注意,自己的信息一定不要轻易的给别人。

  3.无息贷款

  莫贪小便宜,贪小便宜的人总是容易吃大亏。你以为是无息的贷款,还没有首付,真是太便宜了,急急忙忙就去申请了贷款,却来不及仔细算算潜藏在无息贷款背后的高利息。确实是无利息,但是骗子依然收取了你高额的服务费、管理费等,本来只是1000元的贷款,说不定你要还2000元,甚至更高。

  4.先给钱再贷款

  正经的贷款公司,是绝不会在贷款之前收费的。如果遇到在贷款之前要你给钱,或者办卡存钱进入的,绝对是骗子。

  现在农村有很多关于小额贷款的机构,有的根本就是被国家明令禁止的,还有一些就是专门骗钱的,因此农民朋友一定要睁大双眼,注意分辨。

  二、农村申请小额贷款需要什么条件?

  1.社区内的农户或个体经营户,具有完全的民事行为能力。

  2.信用观念强,资信状况良好。

  3.从事土地耕作或其他符合国家产业政策的生产经营活动,并有可靠收入。

  4.家庭成员中必须有具有生产或经营管理能力的劳动力。

  正规的办理流程是怎样的?

  1.农户信用等级评定。主要根据农户基本情况、生产经营状况信誉程度等指标进行测评。信用等级一般分为优秀、较好、一般三个档次。

  2.核定农户信用额度。根据农户信用等级评定结果、农户资金需求情况及信用额度申请,由农村信用社核定相应等级的信用贷款限额。

  3.发放贷款证。以户为单位,一户一证。

  4.借款申请。农户申请贷款时,持农户贷款证、有效身份证(户口簿)、便可申请办理信用额度内的贷款。

  5.贷款发放。农村信用社接到农户借钱申请后,由信贷专柜人员(或门柜人员)审查后签订合同,填制借款借据,农户可按规定支用贷款。

  6.按期还款。借款人按照借款合同约定偿还贷款本息。

  综上,农村贷款时可能遇到的骗术有很多,防不胜防。为了不被骗,在贷款时,除了保持谨慎小心以外,找一个靠谱的贷款机构也是相当重要的。一般正规的贷款机构在成功放款前是不会收取任何费用的,所以如果在网上申请贷款,对方让你先付手续费等费用的话,一般都是骗局。

    (文章来源:江西农业)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com