您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

广东省2018年国家级生猪调出大县名录公布

http://www.aweb.com.cn 2018年05月24日 09:51 农博网

  近日,广东省农业厅发布了《关于申报2018年中央财政畜禽粪污资源化利用项目的通知》,通知中给出了广东省2018年国家级生猪调出大县名录,共有17个县。

  根据《农业农村部 财政部关于做好2018年畜禽粪污资源化利用项目实施工作的通知》(农牧发〔2018〕6号)精神,中央财政继续通过以奖代补方式,对国家级畜牧大县畜禽粪污工作予以支持。

  广东省规定2018年中央财政畜禽粪污资源化利用项目县须列入2018年国家级生猪调出大县名录,按照农牧发〔2018〕6号文确定的任务目标、资金支持方向、实施方案制定等要求,组织编制高质量项目实施方案。项目县应强化组织领导和政策配套,为项目实施提供保障。

  奖补额度为当量为50万头以下的项目县,累积补助上限为3500万元;猪当量为51-70万头的项目县,累积补助上限为4000万元;猪当量为71-99万头的项目县,累积补助上限为4500万元;猪当量为100万头以上的项目县,累积补助上限为5000万元。

  另外,生猪调出大县还将有奖励资金。据广东省农业厅公布的消息,财政部拨付广东省2018年生猪调出大县奖励资金11190万元,其中省级统筹部分2193万元。由于广东省级统筹部分另做安排,所以这17各县共获得8897万元的奖励。

    (文章来源:新牧网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com