您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

甘孜州积极推进农业供给侧结构性改革

http://www.aweb.com.cn 2018年05月24日 09:38 农博网

  5月19日,来自山东东阿黑毛驴牧业科技有限公司的技术人员沈善义,来到九龙县海涛牧业有限公司斜卡毛驴养殖基地,帮忙解决几个技术问题。

  去年8月,九龙县政府、海涛牧业有限公司与东阿黑毛驴牧业签订了合作协议,在当地发展养殖了1000余头黑毛驴。今年计划脱贫的建档立卡贫困户王舵洛既在基地打工,又散养了5头毛驴,“年收入大约6000元。”

  转换发展动能,甘孜州不仅引入外来力量,更注重培育本地经营主体。在得荣县,5家葡萄酒生产加工龙头企业带动3家专业合作社发展,酿酒葡萄种植面积已达5260亩。2017年挂果面积1968亩,葡萄酒产业产值5200余万元,带动葡萄产区农牧民人均增收1670余元。

  人才、技术、科研和现代金融等方面的要素整合力度还在不断加大。

  截至3月末,甘孜州银行业机构支持特色产业发展贷款余额14.03亿元,较去年同期增长15.60%。此外,该州还组建了18个州级专家服务团、25个县级专家服务团、52个技术巡回服务小组等。

  在此推动下,甘孜州农业供给侧结构性改革持续推进。截至目前,全州启动新建改建特色农业产业基地59万亩,启动了20个标准化养殖小区、25个集体牧场建设。今年,甘孜州还确定了31项农业农村和科技体制改革任务。

  原标题:青稞地里种出高原莴笋

    (文章来源:四川日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com