您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

义乌进口肉类查验场正式启用 首批25吨冻猪腿顺畅通关

http://www.aweb.com.cn 2018年05月18日 10:25 农博网

  (5月15日)上午,浙江大江南食品有限公司直接从加拿大订购的25吨冻猪腿,在义乌进口肉类查验场经义乌海关检验检疫后正式放行。据悉,这是义乌进口肉类查验场正式运营后的首批入境肉类,也是浙江省首批通过陆路口岸直接通关的进口肉类。

  据进口代理商义乌和德进出口有限公司总经理陈兴介绍,加拿大的冻猪腿肉品质量上乘、价格适中,颇受客户欢迎。目前,义乌及浙中地区拥有较多肉类生产加工企业,有着广泛的肉类进口需求。在义乌肉类查验场获批之前,进口肉类原料主要从沿海口岸购买,代理差价较大。

  “对食品企业来说,时间就是生命。”大江南食品公司总经理何扬剑说,在家门口一次性办理通关手续,比之前方便多了,不仅节约了企业的时间和仓储成本,还让进口肉类更顺畅地走向普通老百姓的餐桌。“之前,我们主要是向国内的肉类进口商采购,现在有了在家门口直接进口的条件,在通关时效、仓储成本、运输费用等方面优势明显。”

  为了提供便利通关服务,义乌海关对该批进口肉类实施全程帮扶,指导企业进行检疫审批、签订合同,准备相关资料,并积极联络入境口岸按照“进口直通”模式实现快速放行,按照“一次申报、一次查验和一次放行”的模式第一时间实施检验检疫,实施“绿色通道”制度实现即报即检即放。通过各项便利化措施,将使通关时间进一步缩短,进口成本大大降低。

  义乌进口肉类指定查验场的启用,将有利于降低进口肉类运输成本,带动周边地区肉类加工、流通和贸易发展,推动义乌乃至整个浙中地区肉制品产业和冷链物流业的全链条式升级发展,形成新的经济增长点,有助于把义乌打造成内陆地区进口肉类产品集散地。

    (文章来源:中国国门时报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com