您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

今年安庆市将培训新型职业农民5830人

http://www.aweb.com.cn 2018年05月15日 10:08 农博网

  据中安在线—安庆新闻网报道,记者从市农委获悉,今年全市将培训新型职业农民5830人,包括生产经营型职业农民2550人、专业技能型职业农民750人、专业服务型职业农民2530人。

  新型职业农民培训,是市政府今年继续实施的技工大省技能培训民生工程子项目之一,旨在提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,为现代生态农业强市建设提供强有力的人才支撑。生产经营型主要培训种养大户、家庭农场主(含休闲农业经营管理人员等;专业技能型主要培训农业工人、农业雇员等;专业服务型主要培训农产品电商人才、农机服务人员等。培训对象主要包括,长期稳定从事农业生产经营、培训需求和愿望迫切、初中以上文化、年龄不超过60周岁(电商人才培训对象原则上不超过50周岁)的职业农民。其中,生产经营型职业农民培训对象的家庭人均纯收入为本县农民人均纯收入2倍以上且产业达到一定规模。

    (文章来源:安徽网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com