您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

市民逛早市竟买到了病猪肉

http://www.aweb.com.cn 2018年05月14日 10:11 农博网

  近日,家住工农路附近的刘先生因一时大意,在家附近逛早市时花7块钱买的6两猪肉,竟是病猪肉。5月10日上午,刘先生向本报新闻热线讲述了他的遭遇,记者随即对此事进行了调查。

  5月8日7时许,家住工农路653号院的刘先生在逛家附近的早市时,看到一个路边摊正在售卖的猪肉挺新鲜,他便询问摊主,“猪肉多少钱一斤”。摊主说,11块钱一斤。刘先生觉得比较合适,就花7块钱买了六两猪肉。

  当天中午,刘先生在做饭时,把买的这些肉都炖了。炖完后,他并没有及时发现肉有异样,在吃了两口之后,刘先生才感觉有问题。“这肉在没炖之前看上去挺好的,可在煮熟之后肉上面就冒出了很多大疙瘩,而且这些疙瘩还一直往下掉,掉得满锅都是。”发现问题后,刘先生便把这锅肉放了起来。

  5月10日9时许,记者在刘先生家里看到了布满疙瘩的猪肉。“这应该是米猪肉。”刘先生对记者说。究竟是不是米猪肉呢?随后,记者拿着这些“问题”猪肉来到石家庄市桥西区动物卫生监督所求证。

  “这并不属于米猪肉,应该是病猪肉的特征。大家一定要去超市等正规的地方购买,这些没有经过检疫的病猪肉一旦被误食,对人的危害很大。”动物卫生监督所的一位工作人员在看到这些布满疙瘩的猪肉后说。当记者把鉴定结果转告给刘先生之后,他表示希望大家多加小心,引以为戒。

    (文章来源:石家庄新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com