您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

最新举措!中国严查美国猪肉

http://www.aweb.com.cn 2018年05月10日 09:39 农博网

  外媒称,据进口商和行业消息人士透露,中国已加大对从美国进口猪肉的检查力度,这是过去几周来中国对美国产品采取的最新举措,该举措可能导致进口放缓。此外,在中美贸易战迹象浮现之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。

  据路透社5月8日报道,部分贸易方面的专家表示,他们认为,这是北京方面向华盛顿发出的警告,以回应美国上周向中国提出的一系列贸易要求。

  一名业内人士表示,港口对每一艘到港的货船都要进行开包、检查。相比之下,过去的检查只是“随机”进行,他表示,这大大延长了产品在港口停留的时间。

  另据美联社5月8日报道,在中美贸易摩擦加剧之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。如果这一趋势继续,将给美国农场主带来打击。

  报道称,中国将大豆列入对美加征关税商品清单上,该清单涉及500亿美元的美国进口商品。中国表示,如果美国对其实施同样程度的加征关税措施,将采取对等的措施。

  英媒称中美经贸摩擦损及美国农户利益的迹象正在显现

  参考消息网5月7日报道 据英国《金融时报》报道,世界最大油籽加工商邦吉公司称,中国买家已停止采购今年秋季将要收割的美国大豆,中国生意正从美国转向巴西和加拿大。这一迹象表明中美经贸紧张正在改变购买模式,损害美国农户的利益。

  报道称,邦吉首席执行官索伦·施罗德预计,如果还有任何销售,美国将向世界最大粮食进口国中国销售极少的大豆。他说,“夏季通常会开始接到秋季收割的美国大豆出口的大额订单,但今年没有发生这种情况。局势明朗前我对这些订单是否还会发生感到怀疑。”尽管如此,美国官方数据却尚未显示施罗德识别到的这种转向。

    (文章来源:参考消息网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com