您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

普京总统:俄罗斯希望用自己的生猪供应中国

http://www.aweb.com.cn 2018年05月10日 09:27 农博网

  综合报道,随着中美两国之间贸易纷争白热化,俄罗斯希望能够在中国的国内市场对部分美国产品关闭后攫取相应的市场份额。

  俄罗斯总统普京周二在俄罗斯国家杜马发表演讲时表示,虽然“没人在国际市场等待俄罗斯的出现”,但俄罗斯必须通过竞争赢得一席之地,出口有竞争力的商品。“通过在国际市场推广我们的产品,我们会使其具备全球竞争的实力,这意味着俄罗斯国内生产水平的提高。”

  普京表示,对于石油化学和金属行业的产品而言,俄罗斯国内的需求已经远远不够。普京同时表示,目前俄罗斯农业的实力也在不断增强。“我们仍在奋力获取中国的猪肉市场,目前还没有达到理想的效果。但是我们希望我们的中国朋友会有所行动。目前朝着这个方向的一些措施已经实施。”

  美国依据“301调查”结果,列出了对中国商品征收重税的清单。中国则随即依法对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施,其中上榜的产品就包括猪肉。

  荷兰合作银行的《2018年第二季度猪肉报告》称,中国对美国猪肉征收的报复性关税可能会让美国猪肉生产商的每头生猪损失6-8美元。今年1月份,美国对所有市场的出口量年比增长5%,但由于中国报复性关税带来的不确定性,最近美国的出货量有所放缓。

  俄农业部长亚历山大·特卡乔夫4月份接受塔斯社采访时表示,俄罗斯企业未来几年将抓好粮食加工生产,积极推动对包括中国在内的亚洲国家的肉类出口。亚历山大· 特卡乔夫指出,除粮食外,俄罗斯其他农产品的出口也在增加,包括鱼类、畜禽肉等。到2024年,俄食品出口有望超越400亿—500亿美元的区间。目前,俄罗斯正在积极解决中国市场的准入问题。

    (文章来源:国际畜牧网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com