您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

西安临潼区农林局:开展2018年生猪活体储备验收工作

http://www.aweb.com.cn 2018年05月08日 16:19 农博网

  按照西安市农林委、西安市财政局统一安排,5月3日,临潼区农林局、财政局成立项目联合专项检查组,分三个检查小组,对2018年承担西安市生猪活体储备项目的16家养殖场第一轮任务完成情况进行了检查验收。

  项目任务场分布在10个街办。检查组采用进村入户、现场查看、逐圈踏栏、对照内容、逐头清点的方式进行检查。

  经现场检查验收,临潼区16个任务场都能按照2018年初与市上签定的项目合同数,如期完成60公斤以上育肥猪活体储备任务,达到了项目活体储备合同总数5300头的100%。针对今年猪价行情一路下滑,个别场育肥猪、后备母猪、能繁母猪存栏数较少现象,检查组给予了现场指出,并对粪污治理、资源化利用、养殖场相关档案、制度进行检查,保障了项目建设成效。

  生猪活体储备项目是西安市为应对预防猪肉市场波动震荡而出台的一项惠民政策,项目实施周期为两年,四个月为一轮,两年共六轮。从2008年实施至今,全区已完成3万多头生猪活体储备任务,今年的活体储备合同数为5300头。

  该项目的实施,加快了临潼区生猪规模场标准化建设步伐,通过抓项目建设和生产环节监管,为猪肉产品的安全供应提供了质量保障。

    (文章来源:兵马俑在线)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com