您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

贵州松桃:学习欧洲先进经验,加快生猪产业发展

http://www.aweb.com.cn 2018年05月08日 16:01 农博网

  5月6日,笔者从松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心获悉,为学习借鉴欧洲生猪产业先进经验,经省人民政府批准,4月23日至4月30日,松桃苗族自治县组团赴意大利、西班牙和法国开展欧盟标准生猪产业招商考察。

  

  松桃县考察团考察西班牙马德里地方猪肉火腿加工企业现场

  

  松桃县考察团与西班牙马德里地方猪肉火腿加工企业座谈现场

  在招商考察活动中,松桃县与意大利曼陀瓦市、克雷莫纳市政府签订了欧盟标准生猪完整食品安全产业链项目合作协议,与西班牙马德里地方猪肉火腿加工企业达成猪肉加工技术合作协议,与法国Fordgate集团和Virto集团达成锰矿全产业链精深加工合作意向,整个考察活动安排紧凑,纪律严格,取得了丰硕成果。

  

  松桃县考察团与意大利克雷莫纳市政府签订合作协议

  据了解,松桃自治县赴欧洲招商考察团先后参观考察了意大利布雷西亚欧盟动物疾病控制中心、洛宾育肥猪种猪场企业、西班牙马德里地方猪肉火腿加工企业、法国Fordgate集团和Virto集团等。在考察活动中,采取座谈交流、实地参观等多种方式,学习了当地的欧标猪生产、防疫、加工等先进技术和成功经验,并推介松桃发展欧标猪产业的资源优势和发展前景。

  松桃县山地生态畜牧发展中心、县投资促进局和特驱希望集团松桃德康牧业负责人一同参加了招商考察。

    (文章来源:铜仁网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com