您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

雏鹰农牧:预计2018年公司生猪出栏300万头左右

http://www.aweb.com.cn 2018年05月08日 10:00 农博网

  雏鹰农牧在5月4日举行的2017年度业绩网上说明会上表示,公司去年生猪生产量261.14万头,根据合作社改造进度及猪的生长周期推算,2018年预计产能可达到600-700万头,出栏300万头左右。

  记者 艾伦)雏鹰农牧在5月4日举行的2017年度业绩网上说明会上表示,公司去年生猪生产量261.14万头,根据合作社改造进度及猪的生长周期推算,2018年预计产能可达到600-700万头,出栏300万头左右。

  全产业链发展模式,雏鹰农牧还称其“将根据市场需求及市场价格调节2018年的出栏量”。甚至对于利润率高于普通肉猪的生态猪和藏香猪,其养殖规模亦可根据高端销费市场推广进度进行调节。

  根据雏鹰农牧2017年报,其三门峡生态猪养殖项目去年出栏15.65万头,存栏18.28万头;西藏藏香猪养殖产业化项目出栏约5000头,存栏1万余头。

  相比于2016年247.91万头的总生产量,雏鹰农牧认为2017年的产量“低于预期”,乃因“雏鹰模式”升级改造过程中的产能未能完全释放。而据《国际猪业》记者测算,公司去年完成合作社改建约100家,尚余约200家还未投入使用。截至2017年底,其累计签约的365家合作社对应约750万头商品肉猪及110万头商品仔猪产能。

  对于2018年公司将重点推广的生食发酵火腿,雏鹰农牧董事长、首席执行官侯建芳在回答《国际猪业》提问时解释到,高端发酵火腿生产周期为一年,而最佳销售时机是发酵两年以上,2017年主要为预售,所以今年将加大销售、推广力度。

  侯建芳还透露,公司高端火腿项目2018年预计产出15万条,不排除未来扩大产能的可能性。

  改造沙县小吃近千家

  对于与沙县小吃的合作进展,雏鹰农牧副总裁、董事会秘书吴易得介绍称,店面升级方面,以上海为中心的试点已经全面展开,目前改造升级的店面有近1000家,公司开始对部分沙县小吃店供应猪肉产品;产品方面,随着双方的深度交流,在沙县小吃原有的特色产品基础上,开发上市10余种专门针对沙县小吃的肉类新式产品,率先在郑州沙县小吃店形成稳定供应。

  他表示,雏鹰农牧与沙县小吃的合作主要体现在两个方面:一方面沙县小吃作为全国规模最大的餐饮连锁品牌之一,具有较大的投资价值;另外一方面沙县小吃的主要原料之一是公司的猪肉产品。

  据悉,沙县小吃全国约6万家门店,每家单体店的年猪肉消费规模超过4吨。而雏鹰农牧目前的生猪屠宰年产量仅在5万吨左右。

    (文章来源:国际猪业)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com