您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

马鞍山明确今年农业水价改革任务

http://www.aweb.com.cn 2018年05月04日 11:27 农博网

  5月3日,记者从马鞍山市发改委(物价局)获悉,今年农业水价改革的任务已经明确,实施范围在去年试点县的基础上,进一步向其它县(区)延伸。

  为了节约农业用水,去年,马鞍山市出台了推进农业水价综合改革方案,计划用10年时间,分步骤实施农业水价改革。并确定农田水利建设管理工作扎实、地表水灌区骨干工程和末级渠系工程状况良好的和县作为改革试点县,5年内基本完成改革任务;其余县(区)、园区10年内完成改革任务。

  今年是农业水价改革的第二年,也是全面推广农业水价综合改革的开局之年。近日,马鞍山制定了今年的工作计划,明确了年度工作任务,按照“试点先行、逐步推开”的改革思路,结合实际,扎实推进农业水价综合改革工作。

  根据工作计划,2018年,马鞍山农业水价改革实施范围进一步扩大。在2017年确定的试点和县香泉镇的基础上,将农业水价综合改革工作向其它县(区)延伸,同时将含山的中型灌区节水改造项目纳入实施范围。据统计,今年全市计划改革实施面积4.72万亩。

    (文章来源:皖江晚报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com