您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江省今年大豆种植面积扩增500万亩

http://www.aweb.com.cn 2018年05月03日 09:29 农博网

  今日,黑龙江地区普通蛋白大豆收购价基本上维持在1.71-1.78元/斤之间,普通蛋白采购价和外发装车价稳定中有下调的可能性,高蛋白大豆外发价格仍然持续走高,外发价格大约在1.90元/斤左右波动;南方地区的大豆外发装车价格稳定中略降,主要为了小麦腾出库存,贸易商争先出售,导致大豆外发缓慢价格下降;油豆和芽豆的需求量较大,其走货情况好于普通蛋白大豆。

  进入五月,各地陆续迎来了大豆播种高峰期。前两天刚刚发布的大豆种植者补贴,也让今年继续选择种植大豆的朋友信心大增。与此同时,刚刚获悉黑龙江省农业局正式下发紧急通知,要求全省今年扩增大豆种植面积500万亩。

  

  敦化市农业供给侧结构性改革,是我国农业供给侧结构性改革的一个缩影。日前,据农业农村部市场与经济信息司司长唐珂透露,今年春节之后,国家储备大豆收购价较此前每吨上调50-80元,带动大豆价格小幅回升。根据研判,今年大豆的播种面积还将保持恢复性增长的趋势。农业农村部市场与经济信息司司长唐珂:东北地区今年大豆生产者补贴的标准将高于玉米,而且鼓励向优势区集中,我们建议广大豆农密切关注大豆的供需基本面变化和政策的含金量,算好大豆成本收益帐,以市场为导向,合理安排种植结构。

  分析师认为,短期来看大豆价格大幅上涨的可能性不高,但是农民收益增加是能够保证的。此外,从长远看,农民种植大豆想获得稳定性的收入,还得注重大豆的品种。综合分析:农户不管是播种大豆还是玉米,应该选择种植农作物的优势地区,比如有的地区适合种植大豆,农民可以有倾向性的扩大大豆的种植面积。另外从农户角度来讲,还是要注重品质,这些年国产大豆销售来看,高品质的大豆非常受到市场青睐,无论是从秋收之后还是第二年的余粮结束的周期里,优质大豆一直是保持坚挺价格的,所以农户想长久稳定的收益,还是要注重大豆的品质。

    (文章来源:粮信通)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com