您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

德康农牧:松桃黄板镇5000头现代化种猪场项目竣工

http://www.aweb.com.cn 2018年05月02日 14:00 农博网

  黄板镇5000头现代化种猪场国际标准圈舍

  松桃苗族自治县黄板镇5000头现代化种猪场项目从2017年5月开工启动以来,建设进度稳步推进,截至2018年4月底,现代化后备种母猪圈舍室、怀孕种母猪圈舍、种公猪圈舍、母猪分娩圈舍室、粪尿处理设施、采精室、配种室、消毒通道、科研室、化验室、监控设施、会议室、员工宿舍、员工娱乐活动室、宿舍办公室等建设项目已全面竣工,5月下旬即可引种入栏。

  据松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心高级畜牧师、副主任田应学介绍,该项目总占地面积240亩,总投资8000万元,是由国家农业产业化重点龙头企业、全国500强企业、国家级生猪标示范场---四川华西集团松桃德康农牧有限公司投资建设,5000头种猪场投产后,年产优质仔猪10万头以上,猪场所有设施及控制单元系统设施及设备均采用世界一流的国际知名品牌,在全国种猪场中智能集约化、现代畜禽养殖标准化以及种猪场人均养殖效率均达国际标准。

  据介绍,该猪场投产后,将充分采用“种养结合、固液分离、厌氧发酵、干粪还田、沼液灌溉、果园经济”的深度生态循环农业发展模式,既消纳了生猪粪便、改良土壤,使养殖废弃物变废为宝,又降低了种植业的肥料成本,减少果园化肥的用量,生产出绿色优质的农产品,真正做到了养殖场零排放、环境零污染,实现了现代农业生态循环,可持续发展的良性发展之路。

  据了解,近年来松桃苗族自治县委县政府高度重视并支持生猪产业的发展,为全面推进生猪产业向纵深发展,紧紧围绕“做大规模、做优品质、做响品牌”的发展思路,深化改革,依托入驻松桃的国家级龙头企业——松桃德康牧业和铁骑力士集团发展生猪代养扶贫模式,总投资16.8亿元,将新增建设100万头欧盟标准生猪产业体系,力争在两年内,建成“全国生猪产业富民示范县”和“全国生态养猪第一县”。

    (文章来源:人民网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com