您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

河南建蔬菜大棚增农民收入

http://www.aweb.com.cn 2018年05月02日 09:36 农博网

  日前,在河南洛宁县长水镇长水村河南信念集团捐建的蔬菜大棚里,村民正忙碌着为黄瓜秧子拉线绳。河南信念集团在长水镇采用“企业+合作社+贫困户”的方式,以大棚蔬菜种植带动群众致富增收。

  河南信念集团去年进驻长水镇,计划投资5.6亿元,分两期建设蔬菜大棚项目。一期规划在长水镇长水村、后湾村流转土地356亩,建设蔬菜大棚86座,种植水果黄瓜、苦瓜、丝瓜等蔬菜。二期计划在洛河沿岸,流转土地1万亩,建设大棚2500座,带动贫困户2500户承包大棚,致富增收。该集团负责大棚建设、种苗购进、技术指导、销售等。一期建成后可安排贫困户86户承包经营,可确保承包户年收益在1.2万元以上。

    (文章来源:河南日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com