您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

青海省春播作物已播种35万多公顷

http://www.aweb.com.cn 2018年04月29日 09:08 农博网

  记者从省农牧厅获悉,截至4月26日,青海省由东向西展开的春播工作,已播种各类作物35万公顷以上,占春播作物总面积的65%。其中,川水地区播种全面结束,山旱地正加快推进播种。

  随着气温回升,青海省各地紧抓有效降水的有利时机,加快了春播生产进度。目前,已完成春覆膜2.5万公顷,加之去年秋季完成的5.33万公顷秋覆膜,已完成覆膜7.8万公顷,占全膜覆盖栽培技术的90%。

  据省农牧厅相关负责人介绍,近期青海省将继续围绕绿色兴农、质量兴农,突出农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,全力抓好春耕督导服务、种植结构调整、农资调储供应、春覆膜推广等工作,确保春播生产在5月中旬顺利结束,实现全年农业生产开门红。

    (文章来源:青海日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com