您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

中美贸易纠纷凸显全球猪肉贸易面临的挑战

http://www.aweb.com.cn 2018年04月28日 09:22 农博网

  荷兰合作银行(Rabobank)的分析师称,中国近期对美国猪肉征收的报复性关税可能会让美国猪肉生产商每头生猪损失6-8美元。

  该行的《2018年二季度猪肉报告》列举了诸多挑战全球猪肉贸易的不确定因素,其中包括中美贸易纠纷,另外还有欧洲的非洲猪瘟。报告称,灵活性将最终成为生产商度过市场疲软期的关键。

  荷兰合作银行(Rabobank)的分析师称,中国近期对美国猪肉征收的报复性关税可能会让美国猪肉生产商每头生猪损失6-8美元。

  Rabobank预计,中国对美国的猪肉及猪下水产品征收25%的关税短期内会给市场带来压力,因为2017年中国占到了美国这方面出口的12%。中国是否会对美国经由香港输往内地的猪下水产品征收关税还尚未可知。但由于美国这些产品的替代市场屈指可数,因此生产商每头生猪的猪下水预计会遭受至少2-3美元的损失。总体来看,中国这一出口市场的丧失可能会让美国猪肉生产商的每头生猪损失6-8美元。

  今年1月份,美国对所有市场的出口量同比增长5%,但由于中国报复性关税带来的不确定性,最近美国的出货量有所放缓。“鉴于加征的关税,我们预计美国猪肉不会有实质性的对华出口,但其在替代市场的销售可以弥补一部分损失。”Rabobank报告指出。

  美国的第三大出口市场韩国就是一个亮点。Rabobank表示,美韩贸易协定的重新谈判应该会刺激韩国及邻近国家的需求。

  而现在最关键的就是北美自由贸易协定(NAFTA)谈判能否成功,因为美国有超过40%的猪肉出口到墨西哥和加拿大。

    (文章来源:国际猪业)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com