您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

旱季提前到来巴西二季玉米产量受到威胁

http://www.aweb.com.cn 2018年04月26日 09:05 农博网

  圣保罗4月25日消息:巴西咨询机构AgRural公司警告说,二季玉米作物面临危险,因为旱季提前开始,而目前二季玉米作物飓风进入关键生长期。

  二季玉米也称为冬季玉米,每年一季度早播大豆收获之后进行播种。

  AgRural指出,大豆收获耽搁造成二季玉米播种较晚,使得问题更为复杂。在理想时间窗口之后种植二季玉米存在风险,因为中南部地区在5月和6月期间降雨通常很少,而二季玉米正是在这个时候进入授粉期和灌浆期。

  随着南半球开始进入秋季和冬季,霜降风险也对作物造成潜在威胁。

  AgRural指出,最关键之处在于今年旱季提前出现。截至4月份,大部分产区的降雨量非常少。单产令人担心,尤其是帕拉纳州西部,当地过半玉米作物处于生殖生长期。

  气象数据显示,南部和中部大部分地区在4月1日到24日期间的降雨不足50毫米。

  目前AgRural预计巴西二季玉米产量为6360万吨,因为播种面积减少4.3%,而目前的单产数据是趋线单产。政府将于5月份首次发布单产预测数据。

  AgRural预计2017/18年度巴西玉米总产量为8980万吨。不过阿根廷天气同样持续干燥,可能造成阿根廷玉米产量急剧下滑。

  二季玉米所占巴西玉米总产量的比例增加,AgRural预计这一比例将达到71%。不过根据6360万吨的产量规模,二季玉米产量将比上年减少近6%。

  头季玉米产量预计为2620万吨,目前农户正在收获头季玉米。

  头季玉米也称为全季玉米或夏季玉米,在每年的9月到12月份期间播种。头季玉米用于满足国内需求,二季玉米出口到海外。

    (文章来源:博易大师)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com