您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

宁河传统农业转型升级 与“三产”牵手开拓更广阔的市场

http://www.aweb.com.cn 2018年04月21日 10:00 农博网

  记者从昨天上午宁河区举办的“百利之春”首届樱花旅游节上了解到,宁河区的传统农业正在进行结构调整和转型升级,通过产业融合开拓更加广阔的市场。

  “百利之春”宁河区首届樱花旅游节开幕仪式的场地选在宁河区百利种苗培育有限公司的种植基地进行。自2009年成立以来,百利种苗采取公司育苗、政府买单的形式,为菜农提供种苗。从2014年开始,园区开始计划转型,在全力做好蔬菜种苗培育的基础上,还为农民种植结构调整寻找出路。公司相继建成了百亩樱桃示范园,成功种植出适合本地栽培的樱桃树,获得更大的经济价值。天津百利种苗培育股份有限公司经理李宗波介绍:

  【录音:我们已经着手做樱桃树苗、玫瑰花苗等,逐渐在加大,这是一个产业。2015年(销售了)10万株,今年销售了30万株樱桃树苗,都是我们自己培育的。引进的美国大车厘子,引进原种苗,通过嫁接技术、通过种植成功,周边就有农户、家庭农场、合作社开始种植。为啥要培育树苗和花卉苗,考虑它的利润比蔬菜高,收入10块钱一个树苗是没问题的。】

  “百利之春”宁河区首届樱花旅游节开幕后,还有一系列活动将持续到10月份,包括樱桃采摘、环渤海骑行、宁河区首届电视健身舞比赛、美丽中国梦?魅力宁河情征文等活动。宁河区也将借助这次活动,开拓当地农业观光旅游的资源,为乡村旅游发展奠定良好的基础。宁河区旅游局局长韩卫民表示:

  【录音:我们宁河区一个重要的资源就是休闲农业资源。这些年,在休闲农业的发展和推进过程中,我们以农业为基础做的园区有的在转型,有的已经转的非常好。通过活动的举办,促进农业园区的转型升级,做好产业融合的文章。这样呢既能推动宁河文化旅游、包括乡村旅游产业的发展,更能推动乡村振兴战略在宁河的实施。】(记者卫莎)

    (文章来源:天津广播电视台经济广播 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com