您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

河南国际投资贸易洽谈会召开,农信互联受邀参加

http://www.aweb.com.cn 2018年04月19日 11:05 农博网

  2018年4月17日,由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会共同举办的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州召开。

  此次会议以“开放、创新、合作、共赢”为主题,河南省委书记王国生,省长陈润儿,中国人民对外友好协会会长李小林,世界贸易组织副总干事易小准,全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲,全国工商联副主席黎昌晋,中国科学院院士、国际纯粹与应用化学联合会主席周其凤等领导和嘉宾出席。
 

  据了解,作为河南省今年举办的规格最高、规模最大、最受瞩目的一次经贸活动,本届投资洽谈会更加突出了国际性、针对性和实效性,参会客商来自全球86个国家和地区,包括世界500强企业、知名企业高管、境外知名企业、知名投资贸易促进机构、知名商会等。
 

  随着经济全球化程度日益加深,国际贸易发展成为衡量一个国家、地区或城市经济发展程度的重要标准。郑州作为河南省省会,是中国中部地区重要的中心城市、国家重要的综合交通枢纽、中原经济区核心城市,在郑州举办此次洽谈会,对中国中部地区走向世界具有重要意义。

  应河南省委省政府的特约邀请,农信互联集团政府事业部总经理陈湘云、河南事业部总经理冯仰照出席本次“大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接专题活动”。

  会前,陈湘云接受河南大河报专题采访时表示,河南是中国重要的经济大省,2017年国内生产总值稳居中国第5位、中西部地区首位,农业产业规模全国领先,同时也是我国核心交通枢纽之一。

  根据河南的优势地位,农信互联围绕“互联网+”现代农业、以及河南省大数据发展规划的指导意见,为河南地区生猪产业及其他农业产业建设“五大中心”,即:农信河南管理中心、农产品电子交易中心、农业金融服务中心、现代农业培训中心、河南农业大数据中心,通过整个智能产业大生态来全面服务河南地区农业产业上下游。
 

  会议中,河南省副省长戴柏华、河南省发改委主任何雄、开封市市长高建军等领导鉴签农信互联集团与郑州市郑东新区签订战略合作协议,双方一致同意共同推动农业金融、农业大数据在河南的发展。
 

 

  改革开放以来,我国积极实行对外开放政策,国内本土企业的国际贸易业务取得迅速发展。可是,与其他行业不同的是,农业企业广泛存在着生产效率低下、管理方式落后、规模化程度低等问题,这些问题制约着我国农业企业的对外贸易与国际化发展。

  农信互联作为致力于“用互联网改变农业”的农业互联网高科技企业,通过先进的物联网技术,深耕生猪产业大数据,可以为养殖户、养猪企业提供以猪管理、猪交易、猪金融为主的全方位一体化服务,帮助养殖户、养猪企业提高生产效率,规范管理方式,降低经营成本,扩大交易渠道与行业资源,推动中国养猪业的规模化、科学化,增强企业的国际竞争力。
 

  并且,农信互联将以生猪产业为突破点,不断拓展其他领域的农业产业,构建农业智能大生态平台,推动中国农业的整体发展与转型升级。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com