您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

2000万国储玉米入市!价格或即将回落!

http://www.aweb.com.cn 2018年04月19日 09:25 农博网

  临储玉米拍卖公告最新出炉,4.26-27日继续投放700万吨临储玉米,此外,13年分贷分还玉米拍卖可能在下周终结。

  本交易安排为预公告,交易日的实际销售数量以国家粮食交易中心网站即时交易公告和交易清单为准。

  目前可以看到的是,自4月12日至4月27日,将有累计近2000万吨临储玉米入市。

  山东地区深加工企业在经历了几天的小幅涨价趋势之后,今天也开始止涨回稳。今日只有一家深加工企业涨价。

  潍坊市昌乐盛泰自然晾晒玉米执行0.963元/斤,涨1分。

  据了解,目前东北各省的临储玉米出库工作都在有条不紊的进行,目前也没有出现去年的出库难的问题,相信在未来几天之后,华北地区14、15年临储玉米即将大量到货。如果不出任何意外的话,可能从近几天开始到未来的很长一段时间,玉米市场价格不会再出现明显持续上涨的行情。

  此外,17日中国农业农村部市场与经济信息司司长唐珂在新闻发布会上表示:

  我国玉米的库存水平还是保持着比较高的水平,供大于需的基本面没有发生根本的变化。

  国家临储玉米竞价销售于4月12日启动,比去年提前了将近一个月的时间,首次投放大约700万吨,黑龙江拍卖量最大,拍卖底价低于当前主流玉米收购市场价,预计市场抢粮的现象将得到抑制,玉米价格将有所回落。所以我们提醒广大农户,特别是玉米非优势产区的农户合理安排种植结构,避免盲目扩张玉米生产。手里还有余粮的农户要择机售粮,避免价格波动所带来的损失。

    (文章来源:澎湃农业)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com