您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农村农业补贴新政策,这几类人将重点补贴,5种人将被淘汰!

http://www.aweb.com.cn 2018年04月16日 10:29 农博网

  在农村,土地是不可替代的财富,这并不是只是因为土地的价值多高,更重要的它是农民生存的基础性保障,也是未来落叶归根的托付。所以农民对土地给予特殊的关注,对于承包地来说,农民还能够享受一种权益,也即是国家给予的农业补贴。

  如今的农村,由于人口流动较大,出现不少空心村,土地面临无人种的尴尬局面。这就造成部分地区土地资源浪费,对此国家开始整顿农村违规土地、进行土地以及农业改革,提高土地利用率和农业生产效率。除此之外,将对农业补贴整顿,今年开始将重点补助4类人,3类人将拿不到农业补贴了。

  一、这4类将是重点补贴对象

  1、适度规模经营种植的农户;

  2、绿色生态种植的农户、

  3、进行新型农业生产、社会化服务的农户;

  4、坚持以提高土地耕种质量、发展高效农业生产的农户。

  从以上这几类可以看出,未来规模化、绿色生态化、高质量等,成为农业改革的方向,国家也会给予重点补贴。当然,为了规范农业补贴,今年开始农业补贴并不是人人能拿,这3类人将领不到,面临淘汰。

  1、已经将土地流转出去的;

  2、有地不种,长期抛荒闲置的;

  3、肆意破荒耕地、造成土地严重被破坏的;

  4、改变耕地使用性质,比如耕地上建房,自然领不到农业补贴了;

  5、弄虚作假、冒领补贴的。

  总之,只要是合法拥有承包地,并且进行种植的农户,大多数还是能够拿到国家的粮食补贴的。国家对农业补贴进行整顿和调整,目的也是为了避免和杜绝违规补贴现象,将补贴真正的落实到合法农民身上。从今年开始,违规种植的农户要早点整改了,以免来年拿不到相关的补贴。今年的补贴,你做好领取的准备了吗?

 

    (文章来源:中国食用菌商务网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com