您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

山东今年将建20个品牌基地 申报范围涵盖粮食油料果品花卉等

http://www.aweb.com.cn 2018年04月16日 10:13 农博网

  本报讯 日前,我省发布农产品品牌基地建设指导意见,自2018年起在全省范围内实施农产品品牌基地建设,到2022年,在全省范围内创建100处品种特色优质、规模效益突出、品牌培塑潜力较大、产业体系完善的农产品品牌基地,通过加强引导扶持和培育提升,进一步完善标准化生产、社会化服务、品牌化经营体系,逐步提升基地规模化、标准化、品牌化程度,加快培育和打造一批在国内外叫得响、受欢迎的农产品品牌。

  2018年,我省将在全省范围内建设品牌基地20个,每个补助15万元。项目承担主体可以重点从品牌塑造、宣传营销、质量提升、规模扩建、信息服务等方面有针对性地选择确定具体建设内容。申报主体必须是在山东省境内依法登记注册的产业联盟、行业协会、商会,省级以上农业产业化龙头企业、农民合作社示范社、家庭农场示范场等组织。申报范围主要包括粮食、油料、果品、花卉、蔬菜、食用菌、茶叶、中药材、畜产品、水产品等初级农产品。申报主体需要有生态环境独特、本土化特征等鲜明的特色,同时在当地具有较高知名度和影响力,发展潜力较大;此外有一定规模,效益突出,其中粮油、经济作物面积不低于1万亩,设施农业面积不低于5000亩,在当地农业总产值占比较高。体系完善,所在地农产品生产加工、交通运输、仓储物流等配套完善;建立与农户、贫困户利益联结机制,对当地特色产业发展和农民增收致富具有较强的辐射和带动作用。

    (文章来源:舜网-济南日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com