您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

农村人注意了 以后这10类房子可能会被国家收回!

http://www.aweb.com.cn 2018年04月14日 11:19 农博网

  国家近年来一直在去农村化,想要将所有农村户口转换为城镇户口。但是,我们国家农村人口那么多,一时之间想要全部城镇化也是比较困难的。特别是土地和住宅地的问题上,如果无法处理妥当,去农村化的目标就很难实现。

  所以,为了让这个计划能尽快回收成果,国家也下了狠招。而,这些狠招也极可能会让这10种农村房被回收。

  一、没有人继承的房子。

  农村里一些五保户和失孤老人在过世之后,他们的房子没有亲属可以继承就会被国家收回。

  二、非农村集体成员继承的房子。

  这种情况宅基地不可继承予以回收,但在此之上的房屋可以继承,在不修缮的前提下,房屋倒塌之前的所有权属于继承人。

  三、户主落户城镇后遗留的房子。

  户主进城落户后遗留在农村的房子不能翻修,房屋坍塌后宅基地将被国家收回。

  四、宅基地面积超标的房子。

  国家规定宅基地的面积不得超过300平米,超标的面积将会被国家收回。

  五、一户多宅的房子。

  现在国家要求农村实行一户一宅的政策方针。所以,如果一户存在多宅的现象,多出的房宅就被国家回收。

  六、建在耕地、坡地这些非住宅区的房子。

  现在农村还存在很多未建造在宅基地上的房屋,它们占用了农村的耕地或坡地,是违反了国家守护18亿亩耕地的红线规定的。所以,这类房子将来也会被国家回收。

  七、城镇居民在农村购置的房子。

  现在,国家出台了不允许城镇户口的居民到农村购房规定。所以,城镇户口居民到农村购置的房子将来也会被国家收回。

  另外,农村的房屋多属于小产权房,是不能上市交易的,擅自买卖也是违法的,后期被国家收回也是必然。

  八、坍塌后超过两年的房子。

  现在,已经有部分地区出了新规定,要求回收长时间闲置不用并坍塌有两年没有修复的房子了。所以,以后那些坍塌后两年之内没有修复的房子就极有可能都会被国家回收。

  九、闲置或废置在宅基地上的翻修房子。

  长期闲置或废置在宅基地上的翻修房子,如果一直长期无人居住或使用,一经发现也会被国家收回。

  十、已经获得农房拆迁补偿和安置的房子、

  虽然,这种情况比较少见;但也不是没有可能的。

    (文章来源:小小金融)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com