您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

今年的农业补贴已经定了!玉米大豆都有,种水稻也给!

http://www.aweb.com.cn 2018年04月14日 10:18 农博网

  对于农民朋友来说,农业补贴是重要收入来源之一,补贴政策越来越受到重视。那么,2018年农业政策已经基本确定,一共十二项,而且玉米、大豆补贴2018年还给,水稻也加入了补贴范围!

  补贴政策变化,信息尽在骏景农业。长按文章后方二维码,识别二维码,关注后,即可每日免费获取粮食信息、补贴信息

  一、今年的农业补贴分为十二大类:

  1、适度规模经营补贴;

  2、耕地地力保护补贴;

  3、新型职业农民培育补贴;

  4、农民专业合作社补贴;

  5、农机购置补贴;

  6、畜牧水产发展补贴;

  7、优势特色主导产业发展补贴;

  8、绿色高效技术推广服务补贴;

  9、农村一二三产业融合发展补贴;

  10、地下水超采区综合治理补贴;

  11、农业结构调整补贴(包括粮改饲、粮改豆、耕地休耕等);

  12、东北三省和内蒙古自治区的玉米、大豆种植者补贴。最近,种水稻的补贴已经明确会发放,只是补贴地区等待最后确定。

  二、补贴对象主要为三类人群

  补贴对象主要围绕三类人:新型农业经营主体、农民、承担项目任务的单位或个人。

  其中,新型农业经营主体又是重中之重。

  三、补贴形式有八种

  今年采用的八大主要补贴方式为:直接补助、贴息、政府购买服务、以奖代补、先建后补、担保补助、资产折股量化、设立基金。之前的部分补贴形式会作废。

  四、这五种情况明确规定不能领取补贴

  1、 从事非农业生产活动;

  2、骗取套取、虚报冒领、挤占挪用补贴者;

  3、未经批准将农业用地基本农田挪作建设用地者;

  4、大范围弃耕抛荒土地3年以上者;

  5、耕种过程中造成地力丧失、环境严重污染的。

  可以看出来,2018年农业补贴更加规范更加严格,农民朋友要提前知晓这些信息,免得领取不了相关补贴,得不偿失。

    (文章来源:农机利)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com