您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

辽阳:农业科技培训惠及农民5000多人次

http://www.aweb.com.cn 2018年03月30日 11:26 农博网

  去年,辽阳市农林科学院以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为目标,探索出了一条集授课、指导、服务为一体的立体化培训新思路。全年共举办培训班43期,培训人数5000多人次,有力地提升了科技服务人员水平。

  该院采取举办农民科技培训班、开展入乡进村科技培训等多种模式,不断强化科技服务队伍建设。结合国家新型职业农民培育、青年农场主培育、省校冬春大培训和农村远程教育等项目开展培训。结合全市农业产业结构特点,联合多部门,集中力量在该院举办以水稻、玉米、杂粮、果树等栽培技术为重点内容的农民科技培训班。并利用冬季农民进入农闲期这一农民培训的黄金时期,邀请省内知名专家,组织院内科技人员,采取入乡进村的方式,有针对性地开展了水稻栽培技术、测土配方施肥技术、土壤消毒技术等实用技术小班,提高了培训的灵活性,使农民培训工作更精准更务实。

    (文章来源:辽阳日报,作者:夏晓峰)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com