您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

最新消息!猪价上涨的机会,养猪人不能错过!

http://www.aweb.com.cn 2018年03月24日 10:25 农博网

最近猪价跌的太惨了,从过年之后到现在,这么点时间已经跌了2元左右了。很多地方已经跌到 4 元左右,这叫咱们养猪人怎么活啊!
 

猪价的主要决定因素就是市场供需关系,但是国内猪肉供需市场一直不平衡,这就导致猪价一跌再跌。而今天给大家一个好消息,进口肉可能要迎来寒冬了。进口肉少了。国内猪肉总量就少了,猪价就能提升了!


商务部拟对猪肉和农产品加收25%的关税

 

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_bb670aa3-b396-4585-a6a1-74b8a0673541.jpg

2018年3月23日,商务部发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。商务部新闻发言人就此发表谈话。

该清单暂定包含7类、128个税项产品,按2017年统计,涉及美对华约30亿美元出口。第一部分共计120个税项,涉及美对华9.77亿美元出口,包括鲜水果、干果及坚果制品、葡萄酒、改性乙醇、花旗参、无缝钢管等产品,拟加征15%的关税。第二部分共计8个税项,涉及美对华19.92亿美元出口,包括猪肉及制品、回收铝等产品,拟加征25%的关税。

具体清单(猪肉系列):

第二阶段
第六类 猪肉及制品
121 02031200 鲜或冷的带骨猪前腿、猪后腿及其肉块
122 02031900 其他鲜或冷的猪肉
123 02032190 其他冻整头及半头猪肉
124 02032200 冻带骨骼的前腿、猪后腿及其肉块
125 02032900 其他冻猪肉
126 02064100 猪冻肝
127 02064900 其他冻猪杂碎


 


事件起因

美国宣布对价值600亿美元中国商品加征关税:

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_2d5f5562-a629-45b8-acc1-c513a6d124ed.jpg

美国总统特朗普当地时间3月22日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。特朗普在白宫签字前对媒体说,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。

当天早些时候,白宫官员在吹风会上说,涉及征税的中国商品价值大约500亿美元(约合人民币3165亿元)的商品征收惩罚性关税!

中方表态,奉陪到底:

http://filesouthcdn.nxin.com/cms_image_9d8a7dd1-4da6-4e43-8789-666e02d7f32f.jpg

针对特朗普蓄谋已久的贸易战,中国驻美使馆迅速发布回应:

美方无视中美经贸关系互利共赢的本质和中美两国通过对话协商妥处分歧的共识,罔顾各方理性声音,执意推进301调查并公布所谓裁定,这是典型的单边贸易保护主义做法。中方对此强烈不满、坚决反对。

一直以来,中方本着相互尊重、合作共赢的原则,为解决中美经贸问题作出了大量努力,显示了极大诚意,并提出了合理建议。中方不希望打贸易战,但绝不惧怕贸易战,有信心、有能力应对任何挑战。如果美方执意要打,我们将奉陪到底,并采取所有必要措施坚决捍卫自身合法权益。

露露私房话


 

露露在这不和大家说国家大事了,但是这次贸易战争对咱们养猪人确实有利。想想最近的猪价露露就全是眼泪。


 

真的感觉进口肉可以少一点,咱们本土猪已经很多了,没必要把钱给外国人。而且本土的猪还不用经过那么长时间的冷冻保鲜,吃起来不比进口肉放心吗?


    (文章来源:人民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com