您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

好消息!2018年养猪补贴来了,最高达500万元!

http://www.aweb.com.cn 2018年03月21日 09:35 农博网

  1、生猪扑杀补偿

  由于一些疫病而被强制扑杀的猪,养猪场无论大小,都应该对养猪人进行补偿。目前生猪扑杀补助平均测算标准为800元/头,各省(区、市)可根据大小、品种等因素细化补助测算标准。

  2、生猪育种补助

  这个补贴主要针对的是比较高级的育种场,一般养猪场,不管规模大小,都没有资格获取这项补贴。

  补贴标准:长白猪存栏 600头以上,或大白猪存栏 600头以上,或杜洛克猪存栏 300头以上,年测定种猪2000头以上,补贴金额500万元。

  3、免费疫苗发放

  对于一些常见疫病,国家提供免费的疫苗帮助养猪场进行防疫。养猪场不论规模大小,养猪人都有资格免费领取。

  4、病死猪无害化处理补贴

  对于养殖中病死的猪进行无害化处理的养猪场,每头猪可以获得80元补贴,这个农村小养猪场也可以获得。屠宰过程中的死猪进行无害化处理的,每头可以补贴800元。

  5、标准化养殖补贴

  这个是针对比较大的养猪场的,说是补贴,其实更多的是奖励。但并不是所有的规模化养猪场都能拿到,需要是那些标准化的,在环保、节约和清理粪污方面做的比较好的养猪场才能拿到。

  6、养猪良种补贴

  对于那些使用优良种猪对养猪场的生猪品种进行改良的养猪场,由国家发放补贴。这项补贴主要是为了保护种猪资源,提高猪的疫病防控能力和生产效率等,从而促进生猪品种的不断进步革新。理论上说,自繁自养的养猪场都有机会拿到这种补贴。

  7、养猪调出大县补贴

  所谓调出大县,就是本县养猪场的猪供应给其它地方比较多的县。符合这种标准的县,每个县原则上可以获得不少于100万的奖励。这部分钱主要用于支持养猪场的改造、引种和日常成本开销所需资金等。这项补贴也主要是给比较大养猪场提供的,毕竟人家贡献大。

  8、养猪保险

  严格来说,这不算是一项养猪补助,但对于养猪场来说意义比较大。养猪人可以买一些养猪的保险,比如行情保险,育肥猪保险,母猪保险等等,当风险发生时,养猪人可以获得赔付。这项保险,农村合法的小养猪场也有资格购买。

  以上就是养猪场可以获得的8项补贴和补助,对于农村小养猪场来说,免费的疫苗,病死猪处理的补偿,生猪扑杀的补偿,养猪保险等几项,都是有资格享有的,虽然金额上没有标准化养殖补贴多,但至少证明国家还是在乎咱农村小养猪场的安危的。

    (文章来源:土流网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com