您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

走山地特色高效农业发展之路

http://www.aweb.com.cn 2018年03月15日 09:17 农博网

  全国人大代表、贵州遵义市市长魏树旺:

  走山地特色高效农业发展之路

  本报记者 王新伟

  全国人大代表、贵州遵义市市长魏树旺在接受记者采访时说:“政府工作报告指出,要大力实施乡村振兴战略。贵州地处高原山地,山多平地少,农业产业结构落后是贵州落后的重要原因。”

  独特的地形地貌和立体型、多样性的气候特征,赋予了遵义丰富的特色农业资源,十分适合建设现代农业园区和特色农产品(7.030, 0.00, 0.00%)优势区。魏树旺代表说,近年来遵义市按照贵州省委、省政府“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”的决策部署,坚持把调整农业产业结构与打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,全面深化农业供给侧结构性改革。

  魏树旺代表说,遵义这几年作了一些尝试,坚定不移走现代山地特色高效农业发展之路,彻底调整农业产业结构。2017年,全市实现农业总产值700亿元,增加值突破400亿元,农村居民人均可支配收入11130元,增长10.1%。

    (文章来源:经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com