您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

2020年,山西省粮食优质品率将提高10%

http://www.aweb.com.cn 2018年03月14日 10:53 农博网

  13日,山西省政府办公厅下发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》(以下简称《意见》),到2020年,我省初步建成适应我省省情和粮情的现代粮食产业体系,全省粮食优质品率提高10个百分点左右,粮食产业增加值年均增长9%左右。

  《意见》提出,我省将培育壮大粮食产业主体。重点要增强国有粮食企业发展活力,鼓励国有粮食企业依托现有收储网点,主动与新型农业经营主体等开展合作。壮大粮食产业化龙头企业,支持符合条件的龙头企业参与承担政策性粮食收储业务。注重培育家庭农场、农民合作社、民营粮食企业等新型经营主体,发展多种形式的适度规模经营,创新新型经营主体与农户的利益联结分享机制。

  《意见》要求,我省要创新粮食产业发展方式,促进全产业链发展。推进“互联网+粮食”行动,支持建设网上粮食交易平台,积极推广“网上粮店”等,促进线上线下融合。此外,我省还将发挥品牌引领作用,培育“山西小米”“山西陈醋”等全国着名区域公共品牌。

    (文章来源:山西新闻网--山西晚报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com