您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

国粮局:大兴调研之风 力推粮食流通改革发展

http://www.aweb.com.cn 2018年03月14日 10:51 农博网

  近日,国家粮食局印发《关于大兴调研之风加快推动粮食流通改革发展的意见》,对各级粮食部门加强调查研究、提高科学决策指导工作水平提出明确要求。

  《意见》明确了加强调查研究的指导思想和基本原则,并提出具体要求。一是要紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署开展调研,紧紧围绕新时代粮食流通改革发展“四梁八柱”重点问题开展调研,紧紧围绕广大群众关心关注的热点难点问题开展调研。二是要学习借鉴寻乌调研做法,坚持“眼睛向下、解剖麻雀”,沉到基层一线,“甘当小学生”,全面摸清搞准实情。

  要扩大调研覆盖面、增强代表性,既要到工作局面好的地方去总结经验,更要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去研究问题。三是要提高调研质量,拓宽转化渠道,加强成果交流,更好发挥服务决策、指导实践、推动工作的重要作用。四是强化上下联动、多方协同,国家粮食局将与地方粮食部门联合开展多种类、分批次调研,会同国家粮食安全政策专家咨询委员会、研究机构、高校院所等“智库”“外脑”开展全局性、战略性课题研究。五是要完善重要决策调研论证、调研常态管理、领导带头调研、调研成果考核评价等各项机制,实现调查研究的科学化、规范化和常态化。

  《意见》强调,要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化服务保障,严守纪律规矩,确保调查研究工作顺利开展、取得实效。

    (文章来源:粮油市场报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com